29 сентября 2017
Законодательство
Таиланд: включено все, кроме парения
Таиланд: включено все, кроме парения
Поделиться

С чем у вас ассоциируется Таиланд? Со свободными нравами, яркой ночной жизнью без каких-либо ограничений, не так ли?

Как оказалось, даже здесь не все может быть разрешено в сфере отдыха и развлечений. Это касается вейпинга: совершенно не важно, кто ты – гражданин Таиланда или турист – за парение все равно будешь обязан заплатить штраф либо отправиться в тюрьму.

По информации одного из западных изданий, все туристические компании Великобритании при продаже туров в Таиланд обязаны говорить туристам о запрете на вейпинг в этой стране. К примеру, одна из менеджеров турагентства Langley Travel не знала о запрете до тех пор, пока ее племянника не забрали в тюрьму за парение. Парню пришлось заплатить 215 фунтов, чтобы выйти на свободу. Теперь менеджер на этом всегда акцентирует внимание при продаже поездок в Таиланд.

Запрет на вейпинг в Тайланде

И это не единственный случай. В прошлом году турист из России тоже попал за решетку. Он парил на глазах у экскурсовода, и тот ему не сказал ни слова о запрете. В полицейском участке молодому человеку предоставили для ознакомления закон, согласно которому он должен либо оплатить штраф, либо отсидеть в тюрьме до 3 лет. Если бы использовал вейп при полицейских – 5 лет. За продажу устройств и жидкостей для парения его могли бы арестовать на 10 лет. По его словам, к правоохранительным органам нет никаких претензий, но есть уйма вопросов к туристическому агентству, которое предоставляло ему услуги.

Помимо вейпинга, в Таиланде действует запрет на использование кальянов. Полицейские часто проверяют местные заведения, чтобы поймать на горячем и работников ресторанов, и клиентов.

«Законодательство»
Подпишись

Будь в курсе самых актуальных новостей индустрии!